ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Социум
07 августа 2019, 14:38

Александра Герасименя уходит из большого спорта

Известная белорусская спортсменка и двукратная обладательница серебряной и бронзовой медали Олимпийских игр объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом она рассказала журналистам в Национальном олимпийском комитете, передает корреспондент БЕЛТА.

Александра Герасименя заявила: "Я очень хотела попасть на Олимпиаду в Токио, но давайте говорить откровенно: я не готова пока взять медаль. Поэтому будет честно сказать, что я завершаю свою карьеру. Я ухожу из спорта, но не ухожу от него далеко. У меня есть свой клуб, где я постараюсь передать подрастающему поколению свои знания"

За свою спортивную карьеру Александра Герасименя смогла достичь высоких результатов. Она завоевала две серебряные медали на летних Играх в Лондоне на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем. На состязаниях в Рио-де-Жанейро взяла бронзу в дистанции 50 м вольным стилем.

Помимо всего прочего, Александра Герасименя - чемпионка мира 2011 года на дистанции 100 м вольным стилем, а также в ее копилке имеется золотая медаль мирового форума 2012 года в 25-м бассейне. Она не единожды становилась победительницей летних Универсиад.

По словам спортсменки, ее главное достижение и награда в жизни - дочь Софья, которую она родила в 2018 году. С 2017 года Александра Герасименя в браке с Евгением Цуркиным, известным белорусским пловцом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси