ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Социум
22 июня 2024, 14:39

Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФ

Анатолий Антонов. Фото ТАСС
Анатолий Антонов. Фото ТАСС
Администрация США приняла решение о закрытии обоих отделений российского визового центра на территории США. Кроме того, российские дипломаты больше не будут освобождаться от уплаты налогов в стране, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы постоянно сталкиваемся с необоснованными нападениями. Сегодня, буквально час назад, американцы уведомили нас о закрытии визового центра. Это создаст дополнительную нагрузку на российских дипломатов и консулов. Однако я хочу заверить, что мы продолжим работать. Мы не оставим наших соотечественников без поддержки. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить им необходимое правовое и консульское сопровождение. Сегодня американцы совершили еще одно мелкое и подлое действие в отношении российских дипломатов. Они аннулировали наши карточки освобождения от налогов. Эти карточки предоставляют дипломатам привилегии во всех странах, позволяя им проживать без уплаты местных налогов", - отметил Антонов в беседе с журналистами.

По словам посла, американская сторона не предоставила никаких объяснений своим действиям.

"Следует отметить, что американцы в Москве и России не испытывают таких проблем в обслуживании своих соотечественников, как мы. Именно поэтому они по-прежнему держат закрытыми два своих генеральных консульства", - пояснил Антонов.
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси