ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
19 декабря 2017, 10:29

Арина Соболенко и Егор Герасимов признаны лучшими теннисистами Беларуси в 2017 году

Александра Саснович и Арина Соболенко. Фото НОК Беларуси
Александра Саснович и Арина Соболенко. Фото НОК Беларуси

Лучшими теннисистами Белaруси в уходящем году были признаны 19-летняя Арина Соболенко и 25-летний Егор Герасимов, сообщает Белорусская теннисная федерация. Торжественная церемония вручения наград состоялась в понедельник восемнадцатого декабря в Национальном олимпийском комитете.

В этом году молодая белорусская теннисистка добилась хороших результатов. Девятнадцатилетняя спортсменка дошла с подругами по команде до финала Кубка Федерации, впервые пробилась в финал турнира WTA, в котором уступила бывшей первой ракетке мира Марии Шараповой. Этот год она завершает на 73-й позиции рейтинга WTA.

Второй обладатель звания лучшего теннисиста страны Егор Герасимов также в этом сезоне показал хорошие результаты. Он завершает год на 149-й строчке мирового рейтинга. Для спортсмена это большой шаг вперед, так как за этот год он поднялся из пятой сотни лучших теннисистов мира во вторую. Егор одержал четыре победы на турнире серии "Челленджер", а также с партнерами по команде пробился в плей-офф за право сыграть в Мировой группе Кубка Дэвиса.

Спортсмены стали не единственными, кто был удостоен наград на минувшей церемонии. "Капитаном года" был назван Эдуард Дубров. Самый большой прорыв года совершила Вера Лапко, в номинации "Характер года" была отмечена Александра Саснович. "Лучшим игроком парного разряда" стал Андрей Василевский, "лучшим тренером-наставником" – Владимир Волчков, а "командой года" назвали женскую сборную Беларуси. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси