ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
26 июня 2017, 20:12

Авария с танком в Минске во многом обусловлена сложными погодными и дорожными условиями - Министерство обороны

Владимир Макаров, который является начальником управления информации - пресс-секретарем главного управления идеологической работы Минобороны, озвучил причину аварии с танком в столице во время репетиции парада.

Двадцать четвертого июня в столице произошла авария с танком Т-72Б. Инцидент расследуется, изучаются обстоятельства дела. Макаров подчеркнул, что никто не пострадал, танк был исправен.

Главная причина – непростые погодные и дорожные условия (сильный дождь, мокрый асфальт). Танк получил небольшие повреждения.

Чтобы такие инциденты не повторялись, был принят комплекс мер, включающий, в том числе, дополнительные инструктажи и занятия обучению механиков-водителей особенностям вождения в городе в сложных погодных и дорожных условиях. Владимир Макаров подчеркнул, что информация о том, что солдат находится на гауптвахте, не соответствует действительности.

В ходе парадов войск (мировая практика) не используются боеприпасы и активная броня, которые применяются при боевых действиях. Владимир Макаров сказал, что опасности нет и быть не может. Скорость техники во время парада - около 20 км/ч. Это обеспечивает безопасность.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси