ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Социум
05 августа 2020, 09:41

Авиация МЧС продолжает оказывать помощь Турции в тушении лесных пожаров

Фото из архива
Фото из архива

Летчики МЧС Беларуси несут дежурство на просторах нашей страны, а также оказывают свою помощь спасателям в Турции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

В частности, белорусские специалисты дежурят в горно-лесистой местности в Турции. Два борта МЧС Ми-8 уже совершили 127 полетов с площадок в Мармарис и Пойраз. За это время они 625 раз сбрасывали воду на очаги возгорания, а также доставили 44 турецких спасателя к местам пожаров. Всего экипажи провели в воздухе более 190 часов. Они пробудут в Турции до октября.

Помимо всего прочего, авиация МЧС продолжает нести дежурство в Беларуси. С начала года спасателям удалось с воздуха обнаружить 163 пожара. Мониторинг лесов с вертолетов позволяет обнаружить пламя до того, как оно успеет распространиться и быстро его потушить.

К слову, это не первый раз, когда белорусские специалисты оказывают помощь своим коллегам из других стран. Авиация МЧС была задействована в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси