ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
21 июня 2017, 10:46

Азаренко не смогла доиграть свой первый после возвращения матч из-за темноты

Во время матча. Фото из социальных сетей
Во время матча. Фото из социальных сетей

Экс-первая ракетка мира, двукратная победительница Australian Open белоруска Виктория Азаренко 20 июня провела свой первый матч после годичного перерыва в карьере, связанного с рождением ребенка.

На турнире в испанской Мальорке, игры которого проходят на травяных кортах, Азаренко в первом круге встречалась с малоизвестной японкой Рисой Одзаки. Поначалу у белоруски не возникало никаких проблем, и очень скоро Виктория повела со счетом 4:0 в первой партии. Удержать такое преимущество не составило для нашей соотечественницы большого труда, и стартовый сет остался за ней - 6:3.

Впрочем, во второй партии в игре белорусской теннисистки стало больше неточностей, а Одзаки, напротив, добавила в своих показателях и оставила сет за собой - 6:4.

Начало третьего сета Азаренко попросту провалила: после пяти геймов японка вела со счетом 4:1, сделав два брейка. Казалось, что матч очень скоро закончится, однако Виктория сумела вернуться в игру, сделала один обратный брейк и сократила свое отставание в счете до минимума - 3:4. После этого, правда, Одзаки, пусть и не без проблем, но взяла гейм на своей подаче.

К этому моменту над кортом в Мальорке сгустились сумерки, к тому же, травяное покрытие площадки стало влажным и травмоопасным, на что Азаренко обратила внимание судьи на вышке, а также супервайзера. Посовещавшись, те приняли решение провести еще один гейм и затем прерывать встречу. Свою подачу Азаренко выиграла весьма уверенно и в итоге осталась в матче.

Этот поединок возобновится 21 июня не раньше, чем в 14:30 по минскому времени. Продолжение матча будет показано в прямом эфире телеканала "Беларусь 5". Для выхода в следующий раунд Рисе Одзаки осталось выиграть всего один гейм. К тому же, первой будет подавать именно представительница страны Восходящего солнца.

Соревнования в Мальорке предваряют третий в сезоне турнир "Большого шлема", "Уимблдон", который начнется 3 июля в Великобритании.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси