ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Социум
13 июня 2024, 22:22

Байден заявил, что соглашение по безопасности не предполагает отправку войск США в Украину

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение по безопасности не предполагает отправку войск США в Украину. Такое заявление президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена приводит ТАСС.    

По словам Джо Байдена, подписанное соглашение по безопасности с Украиной, рассчитанное на 10-летний период, нацелено на укрепление военного потенциала Киева в долгосрочной перспективе. При этом, как отметил президент США, документ не предполагает отправку американских войск в Украину.

Сегодня на полях саммита Группы семи в Италии президент США Джо Байден подписал с Владимиром Зеленским соглашение по безопасности между Вашингтоном и Киевом сроком на 10 лет. Из соглашения следует, что стороны рассматривают его как поддерживающий мост к допустимому членству Украины в блоке Североатлантического альянса. Для обеспечения безопасности Украины обе стороны признают, что Киеву необходимы значительные вооруженные силы, мощный потенциал и постоянные инвестиции в ВПК, соответствующие стандартам Организации Североатлантического договора. В соглашении также отмечается, что Вашингтон намерен оказывать Киеву помощь, связанную с предоставлением военной продукции, разведывательных данных, подготовкой военнослужащих, развитием военно-промышленного комплекса.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси