Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барбара Пирс Буш скончалась на 93-м году жизни

Социум 18.04.2018 | 09:29
Барбара Буш. Фото AP
Барбара Буш. Фото AP

На 93-м году жизни скончалась супруга экс-президента США Барба Пирс Буш, сообщают информагентства со ссылкой на официального представителя семьи Джима МакГрата. Смерть наступила во вторник, семнадцатого апреля.

Супруга 41-го президента США и мать 43-го главы государства страдала от сердечной недостаточности и хронической обструктивной болезни легких. У Барбары осталось пятеро детей, семнадцать внуков и семь правнуков.

Нынешний президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания уже опубликовали свои официальные соболезнования. Они отметили вклад, внесенный Барбарой в различные сферы жизней американцев. Также официальные заявления опубликовали экс-президент США Барак Обама с женой Мишель. Они выразили Барбаре благодарность за всю ту помощь, которую она оказала им во время их пребывания в Белом доме, а также за всю ее жизнь, которая показывает, что "государственная служба является важным и благородным призванием".

Барбара Пирс Буш родилась 08.06.1925 г. в городе Нью-Йорк. На протяжении своей жизни она занималась различными программами, такими как продвижение всеобщей грамотности. Также она основала благотворительный фонд Barbara Bush Foundation for Family Literacy.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.