Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

База данных не занятых в экономике трудоспособных граждан будет сформирована к 1 декабря

Социум 06.04.2018 | 14:04
Андрей Лобович. Фото из архива
Андрей Лобович. Фото из архива

К первому декабря создадут базу данных незанятых в экономике трудоспособных граждан. Об этом рассказал первый замминистра труда и соцзациты Андрей Лобович в эфире телеканала "Беларусь 1".

По его словам, текущий год отводится на отработку межведомственного взаимодействия по формированию базы данных трудоспособных граждан, которые не задействованы в экономике Беларуси. В первый день декабря ее передадут в комиссии и местные органы власти. Граждане, которые попадут в базу, должны будут возмещать услуги с января следующего года.

Андрей Лобович также подчеркнул, что все граждане могут рассчитывать на индивидуальный подход. Все заявления от граждан, попавших в списки для частичного или полного освобождения от оплаты услуг в связи с наличием трудной жизненной ситуации, будут в обязательном порядке рассмотрены специальными комиссиями по координации работы по содействию занятости населения. Заместитель министра акцентировал внимание на том, что в этой работе не должно быть формализма. Члены комиссии после детального изучения ситуации должны будут принять взвешенное решение.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.401 BYN 2.409 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит комплекс мероприятий "Пешеход"

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.