ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Социум
23 января 2020, 12:03

Беларусь и Россия готовы в ближайшее время решить вопрос по нефти и газу

Фото из архива
Фото из архива

Беларусь и Россия могут в ближайшее время найти решение по нефти и газу. Об этом сообщил посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, передает ТАСС.

Дмитрий Мезенцев рассказал, что стороны намерены в ближайшее время найти оптимальное решение, которое устроит партнеров. Помимо всего прочего, посол считает, что это также подтвердит масштаб и практику двустороннего взаимодействия по нефти и газу.

Посол РФ в Беларуси отметил, что российская сторона учтет запросы Минска и рассматривает возможность компенсации ущерба, который был причинен в прошлом году белорусским НПЗ из-за поставок в страну некачественного сырья.

Рапота считает важным выработать долгосрочную формулу цен на нефть и газРапота считает важным выработать долгосрочную формулу цен на нефть и газ
"В споре, касающемся нефтяных и газовых проблем, точка еще не поставлена. Поэтому что-то комментировать мне затруднительно, тем более что я не участвую непосредственно в решении этих спорных вопросов", - сказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Дмитрий Мезенцев также добавил, что стороны намерены определить в ближайшее время размеры предстоящих выплат. Переговоры с учетом интересов обоих сторон наглядно показывают, что Беларусь и Россия готовы слушать аргументы друг друга. Помимо всего прочего, это доказывает приверженность союзническим отношениям.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси