ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Социум
19 февраля 2020, 14:25

Беларусь не закрывает границы для иностранцев, посетивших Китай

Фото из архива
Фото из архива

Беларусь не намерена вводить запрет на въезд в страну иностранцев, которые посетили КНР, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

В частности, Минздрав принял к сведению рекомендации ВОЗ и не намерен закрывать границы государства. Ранее министр здравоохранения Владимир Караник призвал белорусов не принимать во внимание слухи. "Самая действенная форма борьбы с паникой - информирование", - рассказал глава ведомства. Для этого он посоветовал гражданам напрямую обращаться в ведомство, чтобы получить всю самую необходимую информацию, касающуюся коронавируса. Сделать это можно также с помощью сайта Минздрава и в соцсетях.

Отмечается, что случаев заболевания коронавирусом в Беларуси не зарегистрировано. В свою очередь, многие медицинские службы работают на опережение и с 30 января были переведены в режим повышенной готовности.

В республике обучаются около 5 тыс. китайских студентов, большинство из которых в связи со вспышкой коронавируса не выезжали на каникулы в Китай и не покидали пределов Беларуси.


Топ-новости
Свежие новости Беларуси