ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Социум
12 апреля 2021, 12:46

"Белэнерго" успешно провело испытание отключения трансграничных ЛЭП с Литвой

Фото из архива
Фото из архива

Беларусь завершила испытания трансграничных линий электропередач на границе с Литвой. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики со ссылкой на заместителя генерального директора - главного диспетчера ГПО "Белэнерго" Дениса Ковалева.

В частности, мероприятия по отключению проводились в два этапа: восьмого и 11 апреля. Они предусматривали отключение всех ЛЭП на белорусско-литовской границе. По словам Ковалева, мероприятия были проведены с целью анализа работы электросетей и энергообъектов в Беларуси. Кроме этого, проведен анализ последствий отделения стран Балтии от энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.

В "Белэнерго" подчеркнули, что все мероприятия прошли успешно. Также они показали, что Беларусь в состоянии работать без связей с Литвой. Помимо всего прочего, ряд испытаний по проверке ЛЭП с Литвой подтвердили результативность технических мероприятий по улучшению надежности электроснабжения своих приграничных энергетических узлов.

Напомним, сегодня Беларусь и Литву связывают 13 линий электропередач. В том числе, четыре из них - это системообразующей сети 330 кВ по которым существует возможность проводить импорт и экспорт электроэнергии. К слову, это позволяет в полной мере реализовывать транзитный потенциал нашей страны в регионе.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси