ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
12 января 2018, 19:34

Белорусы финишировали 16-ми в мужской эстафете в Руппольдинге

Йоханнес Бё. Фото Getty Images
Йоханнес Бё. Фото Getty Images

Мужская сборная Норвегии одержала победу в эстафете в Руппольдинге. Вторыми на финиш пришли французы, а замкнули тройку сильнейших спортсмены из России. Белорусские биатлонисты финишировали шестнадцатыми.

Квартет норвежцев в составе Ларса Биркеланда, Тарье Бё, Эмиля Свендсена и Йоханнеса Бё использовал семь дополнительных патронов и ни разу не зашел на штрафные круги. Французы проиграли лидерам +26,4 секунды. Отставание россиян составило +53,4 секунды.

За сборную Беларуси на первом этапе бежал Максим Воробей, следом за ним на трассу отправился Роман Елетнов, который передал эстафету Антону Смольскому. Финишером белорусской команды был Дмитрий Абашев. Нашему квартету потребовалось тринадцать запасных патронов.

Сейчас мужская сборная Беларуси располагается на девятнадцатой строчке в Кубке наций.

Уже завтра, тринадцатого января, на старт женской эстафеты в Руппольдинге под девятым номером выйдут белорусские биатлонистки. По традиции забойщицей станет Надежда Скардино, завоевавшая вчера Малый хрустальный глобус в "Индивидуальных гонках". На втором этапе побежит Ирина Кривко, которая передаст эстафету Надежде Писаревой. Завершать гонку будет №1 белорусской сборной Дарья Домрачева.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси