ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Социум
09 июля 2024, 12:53

Bild: украинский язык был запрещен для выступлений протестующих у посольства РФ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
 В издании Bild сообщили о том, что сотрудники полиции Берлина запретили украинцам, вышедшим на протестную акцию у посольства РФ в столице Германии, выступать на своем языке. Об этом информирует РИА Новости.

Как пояснили в немецком СМИ, законодательно в ФРГ нет обязательства для протестующих выступать исключительно на каком-то конкретном языке. Но бывают случаи, когда полиция просит участников акции протеста перейти на немецкий или английский для того, чтобы правоохранительные органы могли контролировать ситуацию, не допуская лозунгов, способных разжечь рознь. Такое требование полицейские могут выдвинуть, если видят в активности протестующих угрозу общественному порядку.

Для протеста у посольства России, который состоялся вечером понедельника, представители полиции Берлина не смогли быстро отыскать переводчика. В связи с этим тех, кто регистрировался, заведомо проинформировали, что для выступлений на данной акции необходимо использовать немецкий и английский, украинский же для этих целей был под запретом.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси