ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
07 августа 2020, 09:30

Билл Гейтс назвал катастрофу, которая может быть "страшнее коронавируса"

Билл Гейтс. Фото AP
Билл Гейтс. Фото AP

Знаменитый бизнесмен и основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, что изменение климата на планете может стать причиной гибели гораздо большего числа людей, чем унес коронавирус. Такое мнение он выразил в своем блоге корпорации Microsoft, сообщает ТАСС.

Гейтс отметил, что "глобальный кризис потряс мир", которого не было много поколений. В мире умерло более 600 тысяч человек, однако, по его мнению, к 2100 году изменение климата на планете может стать причиной гибели гораздо большего числа жителей.

"Как бы ни была ужасна эта пандемия, изменение климата может быть хуже", - подчеркнул бизнесмен. По его оценкам, из-за коронавируса на 100 тысяч человек населения было зарегистрировано 14 летальных случаев. В свою очередь, к 2100 году смена климата на Земле может привести к 73 смертям на 100 тысяч человек.

Билл Гейтс считает, что если объемы выбросов не уменьшатся, то к 2060 году изменение климата будет столь же смертоносным, как и COVID-19, а к 2100 году оно может быть в пять раз более критичным. Помимо всего прочего, основатель Microsoft подчеркнул, что атмосферные явления повлияют не только на людей, но и на мировую экономику. Он уверен, что ущерб от изменения климата на Земле может нанести непоправимый ущерб.

Гейтс в связи с этим рекомендует незамедлительно принять меры с целью предотвращения глобального потепления.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси