ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Социум
16 июня 2024, 15:47

Боец РФ: ВСУ стягивают технику на Харьковском направлении и могут контратаковать

Фото Unsplash
Фото Unsplash
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оператор боеприпаса "Ланцет" с позывным Линь сообщил, что Киев переносит технику к задним линиям обороны на Харьковском направлении, возможно, для подготовки к контрнаступлению. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным с беспилотного разведывательного аппарата, российские военные отмечают передвижение военной техники на задних линиях обороны противника. Это может указывать на их скопление вблизи передней линии, предвещая предполагаемое контрнаступление. По словам оператора барражирующего боеприпаса "Ланцет" с позывным Линь, войска РФ готовы к этому и готовы наносить удары по вражеской технике для улучшения боевых позиций.

Линь отметил, что "Ланцеты" постоянно улучшаются и поставляются в войска в достаточном количестве для использования. Российский военный отметил, что в данный момент были зафиксированы рекордные поражения техники ВСУ "Ланцетом" на расстоянии более 60 км, что превышает заявленные характеристики производителя.

Прежде отставной полковник СБУ Олег Стариков сообщил, что украинские вооруженные силы готовятся к наступательным операциям на направлении Харьков, об этом свидетельствуют данные разведки. По его мнению, западные страны умышленно разрешили применять вооружение НАТО для ударов по территории России, подготовляясь к предстоящему наступлению ВСУ. Кроме того, США и ЕС оказывают помощь Киеву в создании ударного воздушного комплекса, в который войдут истребители F-16.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси