ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Социум
13 апреля 2021, 09:43

Данные о высокой смертности британского штамма коронавируса опровергли

Фото из архива
Фото из архива

Группа ученых из Великобритании не подтвердила информацию о том, что британский штамм коронавируса в разы смертоноснее, чем "стандартный" вид COVID-19. Но при этом распространяется он лучше остальных разновидностей SARS-CoV-2. Статьи с описанием исследований опубликовали научные журналы The Lancet Infectouse Diseases и The Lancet Public Health, сообщает ТАСС.

В частности, ученые наблюдали за 341 пациентом в Лондоне, которые поступили в больницу между началом ноября и концом декабря 2020 года. Данные показывают, что британский штамм коронавируса оказался таким же опасным как и "стандартный" штамм. Их смертность сопоставима: 16% и 17%. Кроме этого, тяжесть симптомов также приблизительно равна. Еще одним важным отличием пациентов с британским штаммом была большая вирусная нагрузка: то есть количество вирусных частиц в образцах их крови.

Второе исследование охватывало около 37 тысяч пациентов, а данные собирались с помощью приложения COVID Symptom Study. Ученые не обнаружили никакой статистически значимой связи между этими параметрами: когда в том или ином регионе Англии, Шотландии или Уэльса увеличивалось количество пациентов с британским штаммом, число случаев тяжелого течения COVID-19 в этом регионе не росло и зачастую изменялось по независимой закономерности.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси