ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Социум
05 июня 2024, 15:15

Диверсанты, шантажировавшие школьников, получили от 17 до 22 лет колонии

Фото из архива
Фото из архива
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй Западный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу о создании диверсионной группировки. Организаторы, используя шантаж, вовлекали несовершеннолетних в поджоги релейных шкафов на киевском направлении Московской железной дороги.

Об этом сообщает ТАСС.

Подсудимые Кирилл Горьков и Евгений Заичкин получили длительные сроки заключения: 22 года и 3 месяца и 17 лет колонии строгого режима соответственно.

По совокупности преступлений Горькову назначено наказание в виде лишения свободы на 22 года и 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 200 тыс. рублей. Заичкин осужден на 17 лет колонии строгого режима со штрафом в 250 тыс. рублей.

В ходе прений сторон прокуратура требовала приговорить Горькова к 26 годам и 3 месяцам заключения, а Заичкина - к 20 годам колонии строгого режима с отбыванием первых семи лет в тюрьме.

Суд назначил Горькову отбывание первых пяти лет в тюрьме, а остального срока - в колонии строгого режима.

Заичкин проведет первые три года в тюрьме, а затем также будет переведен в колонию строгого режима.

Кроме того, военный суд частично удовлетворил иск потерпевшей стороны РЖД и взыскал с Горькова около 320 тыс. рублей.

Фигуранты дела признали вину лишь в отдельных своих действиях, но отрицали создание диверсионного сообщества. Адвокаты осужденных заявили, что приговор будет обжалован.

По данным следствия, диверсанты из Московской области действовали по заданию украинских спецслужб и планировали дестабилизировать ситуацию в регионе, нарушив работу железной дороги и повлияв на поставки техники и личного состава в зону боевых действий.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси