ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Социум
13 июня 2024, 13:23

В Германии блокируют ход переговоров о санкциях ЕС против РФ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
Правительство Германии продолжает препятствовать согласованию нового пакета санкций Евросоюза в отношении России. Эти санкции направлены на усиление контроля за обходом ограничительных мер и касаются экспорта российского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает ТАСС.

Согласно источникам в дипломатических кругах Брюсселя, именно "сомнения и желание внести поправки" со стороны Берлина являются основной причиной задержки в согласовании санкционного пакета.

"В последнее время складывается впечатление, что Германия превратилась в новую Венгрию", - цитирует агентство DPA одного из собеседников, имея в виду многочисленные случаи блокирования санкций против России со стороны Будапешта.

Основной целью новых санкций является борьба с обходом ранее принятых ограничительных мер, в частности в отношении закупок западных технологий российским оборонно-промышленным комплексом. Другой целью является экспорт российского СПГ, который ЕС намерен запретить отправлять в третьи страны через европейские порты.

Германию в первую очередь беспокоит первый компонент будущего санкционного пакета. Берлин требует исключить из него предлагаемую меру по привлечению к ответственности зарубежных филиалов предприятий за нарушение санкционного режима или ограничить ее действие только на компании, производящие определенные товары. В Германии опасаются, что в противном случае могут пострадать немецкие компании.

Кроме того, власти ФРГ считают некоторые меры избыточными и настаивают на их смягчении, например ограничений на использование российской системы обмена финансовой информацией.

Читайте также:



Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси