ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Социум
30 июня 2024, 22:00

Евросоюз перестал быть проектом мечты, заявили в новом правом альянсе

Фото Pexals
Фото Pexals
Европейский союз ранее был проектом мечты, на данный момент он стал воплощением интересов, противоречащих воле европейцев, новый правый политический альянс противопоставляет себя сторонникам "европейского сверхгосударства", говорится в манифесте объединения. Об этом сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции в Вене в воскресенье Герберт Кикль, лидер австрийской Партии свободы, Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии и глава партии Фидес, а также Андрей Бабиш, бывший премьер-министр Чехии и глава партии ANO, объявили о создании политического альянса в Европейском парламенте.

"Европа стоит на историческом перепутье. Европейский союз, некогда основанный на мечте о примирении после опустошительных мировых войн и десятилетий разобщенности, отвернулся от европейцев и ныне служит интересам, противоречащим воле народов, регионов и малых сообществ, составляющих нашу европейскую родину", - говорится в манифесте, опубликованном Орбаном в социальных сетях.

По словам авторов документа, результаты выборов в Европарламент свидетельствуют о том, что "разломная линия" проходит не между правыми и левыми или консерваторами и либералами, а между сторонниками "сверхгосударства" и патриотами, отстаивающими суверенитет национальных государств и выступающими против передачи власти евроинститутам.

Основатели альянса подчеркнули свое уважение к праву вето стран ЕС и выступили против давления на государства-члены, в том числе через бюджет ЕС, и попыток ограничить свободу и суверенитет европейских наций.

"Мы, европейские патриотические силы, обязуемся вернуть будущее нашего континента европейскому народу: мы вернем себе наши институты и направим европейскую политику в русло, служащее нашим странам и народам. Мы ставим суверенитет выше федерализма, свободу выше диктата: это манифест патриотов, служащих Европе", - говорится в документе.
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси