ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
25 июня 2017, 14:09

Французский арбитр пытался дисквалифицировать белорусских гребцов на юниорском ЧЕ в Белграде

Белорусских юниоров едва не лишили медали на ЧЕ-2017 по гребле на байдарках и каноэ в Белграде из-за решения французского арбитра. Такую информацию предоставили в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

Директор РЦОП по гребным видам спорта Сергей Хмельков рассказал, что в результате заезда каноэ-двоек белорусы Александр Гатальский и Денис Потапенко финишировали со 2 результатом. Но вместо этого на табло дали информацию о дисквалификации экипажа. Как выяснилось, такое решение принял французский судья (заместитель главного арбитра), ссылаясь на протокол, в котором значилось смещение белорусской двойки с траектории и заезд на другую дорожку.

Представители белорусской делегации заявили повторный протест, который рассмотрела главный судья чемпионата Элли Мюллер из Нидерландов. Ее решение был однозначным и окончательным — нарушений не было, белорусский экипаж честно завоевал "серебро".

В копилке белорусов 7 медалей: 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые.

Напомним, накануне Олимпиады в Рио на сборах во Франции обыску подверглась мужская сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Спортсменов подозревали в применении допинга, однако доказательства найдены не были. В результате действий, санкционированных французскими властями, и последующих разбирательств, атлеты не смогли принять участие в Играх-2016. В январе этого года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил невиновность белорусских гребцов — решение Международной федерацией каноэ (ICF) об их отстранении от соревнований на 1 год было отменено.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси