ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Социум
04 июля 2024, 16:02

Французский иноагент Винатье в суде признался в любви к России

Фото Unsplash
Фото Unsplash
Гражданин Франции Лоран Винатье, обвиняемый в сборе сведений о военной деятельности РФ, во время видеосвязи в Мосгорсуде заявил о своей любви к стране. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я обожаю Россию. Моя супруга русская, мои друзья все в Москве. Моя жизнь неразрывно связана с Россией", - сказал Винатье, выступая в суде, который рассматривал жалобу на его арест.

Винатье отметил, что никогда не использовал свою деятельность против России. Однако Мосгорсуд принял решение оставить его под стражей.

Замоскворецкий районный суд ранее арестовал Винатье до 5 августа по обвинению по статье 330.1 УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации об иностранных агентах".

По данным следствия, Винатье в течение нескольких лет уклонялся от исполнения обязательств по представлению документов для включения в реестр иностранных агентов. При этом он целенаправленно собирал информацию "в области военной и военно-технической деятельности Российской Федерации".

Федеральная служба безопасности сообщила, что Винатье, работая в швейцарской НКО "Центр гуманитарного диалога", собирал военные сведения, которые могли быть использованы иностранными спецслужбами в ущерб безопасности России.

Сбор информации осуществлялся в ходе бесед с экспертами и государственными служащими.
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси