ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Социум
27 июня 2024, 21:34

FT: США, Израиль и Украина ведут переговоры о поставках ПВО Patriot ВСУ

Фото U.S. Army
Фото U.S. Army
27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министры и высокопоставленные чиновники из США, Израиля и Украины обсуждают возможность поставки до восьми зенитно-ракетных комплексов Patriot в Киев, информирует газета Financial Times. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным газеты, США, Израиль и Украина обсуждают возможность поставки до восьми систем ПВО Patriot в Украину. Предполагается, что соглашение может включать системы Patriot, которые будут сначала отправлены из Израиля в США, а затем доставлены в Украину.

В апреле в Израиле заявили о намерении вывести из эксплуатации восемь батарей Patriot, которым уже более тридцати лет, и заменить их более современными системами.

Ранее Зеленский просил поставить Киеву как минимум семь американских комплексов Patriot. Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, прямо втягивают страны НАТО в конфликт и являются игрой с огнем.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, подчеркнул, что Россия будет рассматривать как законные цели любые грузы, содержащие вооружение для Украины. Он отметил, что США и НАТО прямо вовлечены в конфликт не только через поставки оружия, но и через подготовку кадров в различных странах, таких как Великобритания, Германия, Италия и другие. В высших кругах России заявили, что поставки оружия в Украину со стороны Запада могут негативно сказаться на переговорном процессе и привести к нежелательным последствиям.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси