ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Социум
05 июня 2024, 12:20

FT: Украине стоит готовиться к холодной и темной зиме

Фото Unsplash
Фото Unsplash
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинцы должны приготовиться к "жизни в холоде и темноте", поскольку ожидается, что в зимний период они будут проводить большую часть дня без электроснабжения, пишет Financial Times со ссылкой на украинских чиновников. Об этом сообщает РИА Новости.

В субботу украинские власти сообщили о нападениях на объекты энергетической инфраструктуры в четырех регионах. "Укргидроэнерго" заявило, что две гидроэлектростанции в Украине были атакованы в ночь на субботу, что привело к критическим повреждениям оборудования.

"Мы должны готовиться к существованию в холоде и темноте", - сказал изданию неназванный чиновник, комментируя ущерб, нанесенный украинской энергетической системе. Другой источник назвал аварийные отключения электроэнергии "новой реальностью".

По словам Бориса Додонова, главы отдела исследований энергетики и климата Киевской школы экономики, украинское правительство будет вынуждено повысить тарифы на электроэнергию, что является непопулярной мерой среди населения. "Если не принять никаких мер, то, согласно нашим прогнозам, в январе население, вероятно, будет получать электроэнергию только от двух до четырех часов (в день)", - цитирует газета слова Додонова.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси