ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
24 июля 2017, 09:40

Футболист брестского "Динамо" забил прямым ударом с углового в матче Кубка Беларуси с "Гомелем"

Через несколько секунд Павел Седько забьет тот самый мяч. Фото ФК "Динамо" (Брест)
Через несколько секунд Павел Седько забьет тот самый мяч. Фото ФК "Динамо" (Брест)

В воскресенье, 23 июля, в Беларуси прошли матчи 1/8 финала Кубка страны по футболу.

В Минске столичное "Динамо" принимало могилевский "Днепр" и уступило со счетом 0:1. Единственный мяч в этой встрече на 43-й минуте ударом головой забил Александр Джигеро, совсем недавно перебравшийся в стан могилевчан из борисовского БАТЭ. Справедливости ради стоит отметить, что рулевой минчан Сергей Гуренко выставил на этот поединок полурезервный состав, предоставив отдых своим основным игрокам перед предстоящим в ближайший четверг выездным матчем 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против кипрского АЕКа.

В Солигорске местный "Шахтер" под руководством нового рулевого, поляка Марека Зуба, камня на камне не оставил от обороны единственного представителя первой лиги в 1/8 финала Кубка Беларуси, "Орши". "Горняки" одержали победу со счетом 6:0 и вышли в четвертьфинал.

В Витебске футболисты местного одноименного клуба в серии послематчевых пенальти уступили "Слуцку". Отметим, что основное и дополнительное время этой встречи завершилось нулевой ничьей.

Брестские динамовцы после вылета из Лиги Европы в минувший четверг немного реабилитировались в глазах своих болельщиков, обыграв на родном стадионе "Гомель" - 2:1. Эта встреча стала примечательной в первую очередь из-за мяча, забитого на 29-й минуте полузащитником хозяев поля Павлом Седько. 19-летний футболист, вышедший на этот мяч с капитанской повязкой, выполнял подачу с углового, и мяч, покатившийся низом, никого не задев на своем пути, непостижимым образом юркнул в ближний нижний угол гомельских ворот. После игры сам Седько в интервью официальному сайту брестского клуба признался, что не планировал совершать именно такой удар, и мяч оказался в воротах случайно.

Накануне, в субботу, прошли еще три игры 1/8 финала Кубка. Гродненский "Неман" расправился дома с "Минском" - 1:0. "Ислочь" в овертайме победила "Городею" - 2:1. С таким же счетом столичные "Крумкачы" в Новополоцке одолели "Нафтан".

Матч между борисовским БАТЭ и жодинским "Торпедо-БелАЗом" перенесен на более поздний срок из-за занятости подопечных Александра Ермаковича в квалификации Лиги чемпионов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси