ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Социум
08 сентября 2021, 14:27

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев погиб во время учений в Арктической зоне

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев получил смертельные травмы во время исполнения своего служебного долга на учениях в Арктике, сообщает РИА Новости.

Информацию о смерти главы ведомства подтвердили в МЧС РФ. Отмечается, что трагический случай произошел во время межведомственных учений по защите от ЧС Арктической зоны. Во время ведомственной съемки один из сотрудников съемочной группы поскользнулся и сорвался с обрыва. Глава МЧС России Евгений Зиничев вмиг схватил человека, пытаясь спасти ему жизнь, однако это не удалось.

Сотрудник съемочной группы и Евгений Зиничев погибли. Уточняется, что съемки были во время учений для учебного фильма МЧС.

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Он закончил экономический факультет и факультет финансов и кредита Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную подготовку в Военной академии РФ, а с мая 2018 года возглавлял МЧС РФ. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени с изображением мечей, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью Суворова. Также имел ведомственные награды Федеральной службы охраны.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси