ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Социум
18 декабря 2018, 11:45

"Хрусталь" Дарьи Жук не вошел в шорт-лист премии "Оскар"

Кадр из фильма
Кадр из фильма

"Хрусталь" больше не претендует на "Оскар". Картина белорусского режиссера Дарьи Жук не попала в шорт-лист кинопремии в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Список претендентов опубликован на портале Academy of Motion Picture Arts and Sciences, информирует БЕЛТА.

Двадцать второго января следующего года обнародуют финальный перечень номинантов в каждой категории. Сама церемония кинопремии состоится двадцать четвертого февраля.

Дарья Жук: в реальность выдвижения на "Оскар" своего фильма "Хрусталь" поверила не сразуДарья Жук: в реальность выдвижения на

Как призналась Дарья в интервью корреспонденту БЕЛТА, делая фильм о молодежи 90-х, не думала, что картина вызовет интерес столь широкой зрительской аудитории.

Картина рассказывает о непростых девяностых, на которые пришлась юность режиссера Дарьи Жук. Тема сюжета типичная для Беларуси того времени. Молодая диджей Веля мечтает перебраться из родного Минска в Америку. Она подделывает справку с места работы для того, чтобы получить визу. Из-за случайной помарки при оформлении документов она попадает на неделю в маленький городок. Все это время Веля надеется осуществить свою мечту.

Фильм "Хрусталь" в Беларуси посмотрели более 18 тыс. зрителейФильм "Хрусталь" в Беларуси посмотрели более 18 тыс. зрителей
Два уикенда фильм занимал третье место минского бокс-офиса, многие сеансы прошли с аншлагом, а прокат картины был продлен на две недели.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси