Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инициатива ФПБ о народном контроле цен в магазине поддержана на президентском уровне

Социум 19.05.2017 | 17:00

В пятницу, девятнадцатого мая, состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. В ходе нее глава государства поддержал инициативу ФПБ о народном контроле за ценами в торговых объектах.

После встречи Михаил Орда рассказал представителям СМИ о том, что в профсоюзах создана группа по мониторингу цен. Председатель ФПБ акцентировал внимание на том, что в основном будет происходить мониторинг цен на продукты, входящие в потребительскую корзину. Главная задача созданной группы – контроль за тем, чтобы цены не повышались без наличия оснований для этого. А как только будут замечаться перегибы, информация об этом будет поступать в правительство.

В четверг, восемнадцатого мая, стало известно, что ФПБ обратилась в МАРТ с предложением подписать меморандум о взаимодействии между МАРТ и ФПБ по обеспечению социально-экономических прав граждан. Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович выразил благодарность Федерации профсоюзов Беларуси за проявленную инициативу. Идея ФПБ заключается в том, что группа по мониторингу цен будет ежемесячно информировать МАРТ, чтобы министерство могло принимать соответствующие меры как регулятор.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.1262 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.1849 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.