ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
21 февраля 2019, 09:59

Ирина Кривко стала бронзовым призером чемпионата Европы по биатлону в "Раубичах"

Ирина Кривко
Ирина Кривко

Лидер белорусской сборной по биатлону Ирина Кривко взяла бронзу чемпионата Европы, который проходит с 20 по 24 февраля в "Раубичах", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Индивидуальная гонка состоялась вчера вечером. Победу одержала спортсменка из Швеции Ханна Эберг. Она преодолела дистанцию за 48 минут 13,1 секунды (0+1+1+1). Второй пришла украинская биатлонистка Юлия Журавок - +32,3 (0+1+0+0). Ирина Кривко финишировала третей. Промахнувшись по разу на третьем и четвертом огневых рубежах, она уступила лидеру 41,5 секунды.

Ирина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна ЭбергИрина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна Эберг
Дистанцию в 15 км с четырьмя огневыми рубежами Ханна Эберг преодолела за 48 мин. 13,1 сек. (0+1+1+1). Второе место у Юлии Журавок из Украины - +32,3 сек. (0+1+0+0). Белоруска Ирина Кривко заняла третье место - +41,5 сек. (0+0+1+1).

Позже белорусская биатлонистка сообщила журналистам, что довольна результатом соревнования. Учитывая, что условия были тяжелыми, она рада, что у нее почти получилось справиться со стрельбой и давлением из-за того, что гонка проходила "перед родными трибунами". По словам спортсменки, третье место - это "неплохой результат после перенесенной болезни".

Юлия Журавок, Ханна Эберг и Ирина Кривко
Юлия Журавок, Ханна Эберг и Ирина Кривко

Перед стартом домашнего чемпионата Ирина Кривко совместно с командой тренеров рассматривала возможность пропустить индивидуальную гонку из-за болезни. Но как только состояние здоровья биатлонистки улучшилось, 15 февраля она приступила к тренировкам.

"Не ожидали, что удастся разместиться в итоговом протоколе так высоко, - сказала биатлонистка. - На гонку выходила без мысли о провальном старте. Все на позитиве, старалась показать все, на что сейчас способна".

Также бронзовый призер чемпионата Европы призналась, что после ухода из большого спорта олимпийских чемпионок Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино ей пока сложно ощущать себя лидером белорусской сборной по биатлону.

В первый день чемпионата Европы по биатлону в "Раубичах" также прошла индивидуальная гонка среди мужчин, по результатам которой золото досталось биатлонисту из Болгарии Красимиру Аневу.

Анев: в индивидуальной гонке помогла победить точная стрельбаАнев: в индивидуальной гонке помогла победить точная стрельба
"Не обладаю высокой скоростью прохождения дистанции, тем более сегодня в "Раубичах" лыжная трасса была тяжелой. Постарался провести точно стрельбу, что помогло избежать большого количества штрафных минут", - отметил новоиспеченный чемпион Европы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси