Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ирина Кривко стала бронзовым призером чемпионата Европы по биатлону в "Раубичах"

Социум 21.02.2019 | 09:59
Ирина Кривко
Ирина Кривко

Лидер белорусской сборной по биатлону Ирина Кривко взяла бронзу чемпионата Европы, который проходит с 20 по 24 февраля в "Раубичах", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Индивидуальная гонка состоялась вчера вечером. Победу одержала спортсменка из Швеции Ханна Эберг. Она преодолела дистанцию за 48 минут 13,1 секунды (0+1+1+1). Второй пришла украинская биатлонистка Юлия Журавок - +32,3 (0+1+0+0). Ирина Кривко финишировала третей. Промахнувшись по разу на третьем и четвертом огневых рубежах, она уступила лидеру 41,5 секунды.

Ирина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна ЭбергИрина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна Эберг
Дистанцию в 15 км с четырьмя огневыми рубежами Ханна Эберг преодолела за 48 мин. 13,1 сек. (0+1+1+1). Второе место у Юлии Журавок из Украины - +32,3 сек. (0+1+0+0). Белоруска Ирина Кривко заняла третье место - +41,5 сек. (0+0+1+1).

Позже белорусская биатлонистка сообщила журналистам, что довольна результатом соревнования. Учитывая, что условия были тяжелыми, она рада, что у нее почти получилось справиться со стрельбой и давлением из-за того, что гонка проходила "перед родными трибунами". По словам спортсменки, третье место - это "неплохой результат после перенесенной болезни".

Юлия Журавок, Ханна Эберг и Ирина Кривко
Юлия Журавок, Ханна Эберг и Ирина Кривко

Перед стартом домашнего чемпионата Ирина Кривко совместно с командой тренеров рассматривала возможность пропустить индивидуальную гонку из-за болезни. Но как только состояние здоровья биатлонистки улучшилось, 15 февраля она приступила к тренировкам.

"Не ожидали, что удастся разместиться в итоговом протоколе так высоко, - сказала биатлонистка. - На гонку выходила без мысли о провальном старте. Все на позитиве, старалась показать все, на что сейчас способна".

Также бронзовый призер чемпионата Европы призналась, что после ухода из большого спорта олимпийских чемпионок Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино ей пока сложно ощущать себя лидером белорусской сборной по биатлону.

В первый день чемпионата Европы по биатлону в "Раубичах" также прошла индивидуальная гонка среди мужчин, по результатам которой золото досталось биатлонисту из Болгарии Красимиру Аневу.

Анев: в индивидуальной гонке помогла победить точная стрельбаАнев: в индивидуальной гонке помогла победить точная стрельба
"Не обладаю высокой скоростью прохождения дистанции, тем более сегодня в "Раубичах" лыжная трасса была тяжелой. Постарался провести точно стрельбу, что помогло избежать большого количества штрафных минут", - отметил новоиспеченный чемпион Европы.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"