ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
18 декабря 2017, 08:33

Ирина Кривко завоевала первый личный подиум этапов Кубка мира, став 2-й в масс-старте в Анси

Ирина Кривко
Ирина Кривко

В воскресенье семнадцатого декабря состоялись заключительные гонки на этапе Кубка мира во французском Анси. В женском масс-старте Беларусь представляла лишь Ирина Кривко. Надежда Скардино пропустила целый этап из-за плохого самочувствия, а Дарья Домрачева – из-за запланированного тренировочного сбора. По итогам гонки с массовым стартом, в которой стартовали тридцать лучших биатлонисток, Ирина Кривко завоевала серебряную медаль и первый личный подиум на этапах Кубка мира в карьере.

Ирина Кривко стала единственной спортсменкой, отстрелявшейся чисто. Именно хорошая стрельба и помогла ей взойти на пьедестал. С четвертого огневого рубежа белоруска уходила второй, а следом за ней такие именитые спортсменки как Лаура Дальмайер и Анастасия Кузьмина. Обе отличаются своим быстрым ходом. Несмотря на таких титулованных преследовательниц, Ирине удалось удержать второе место.

После гонки биатлонистка поделилась положительными эмоциями. Она рассказала, что была рада уже попаданию в масс-старт, а первого в карьере подиума совсем не ожидала. По словам Ирины, у нее была мысль, что она не сможет продержаться второй и даже была бы рада "заехать в цветы", так как понимала, какие соперницы преследуют ее. Ирина прокомментировала и свою чистую стрельбу: "Это мой третий ноль за все десять лет в спорте". Одним из факторов высокого результата стала положительная атмосфера в команде и качественная работа тренера Альфреда Эдера: "Каждый год у нас менялся тренерский штаб, что было для нас всегда волнительно. В этом году у нас вернулся Альфред Эдер, с которым нам стало хорошо и спокойно. Мне всегда он нравился".

Также Ирина раскрыла еще одну тайну – в следующем году она выходит замуж. Недавно избранник девушки, сервисмен белорусской команды, сделал ей предложение. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси