ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Социум
02 июля 2024, 14:32

Le Monde: 185 кандидатов сняли свои кандидатуры на выборах в парламент Франции

Фото Unsplash
Фото Unsplash
В преддверии второго тура парламентских выборов во Франции кандидаты от президентской коалиции "Вместе за республику" и левого блока "Новый народный фронт" приняли решение отказаться от участия, чтобы помешать получению большинства правой партией "Национальное объединение", пишет французское издание Le Monde. Об этом сообщает РИА Новости.

По подсчетам издания, с выборов снялись 185 кандидатов, а возможность образования "треугольников" остается в 126 округах.

Как уточняет Le Monde, участие во втором туре отказались принимать 121 кандидат от левых, 60 - от коалиции президента и несколько представителей других партий.

"Треугольниками" издание называет ситуации, когда во второй тур проходят представители трех основных блоков: правых, левых и сторонников президента Макрона.

Таких избирательных округов насчитывается более 300.

По замыслу президента Макрона, кандидаты от его коалиции и левых, занявшие в своих округах третье место, должны отказаться от участия, чтобы заблокировать правых. Ожидается, что голоса их избирателей перейдут к кандидатам, занявшим второе место.

Окончательные списки участников второго тура партии должны представить сегодня до 18.00.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси