ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Социум
13 июня 2024, 14:03

МИД КНР: санкциями против некоторых стран США подорвали безопасность многих других

Фото Unsplash
Фото Unsplash
Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Линь Цзянь заявила, что санкциями против некоторых стран США подорвали безопасность многих других. Об этом информирует РИА Новости.

По словам Цзянь, санкции привели к подрыву суверенитета государств, а также нарушили стабильность цепочек производства и негативно повлияли на работу цепей доставок. Она отметила, что результатом ограничений в глобальном масштабе стали гуманитарные трагедии.

Ранее в Министерстве финансов США заявили о введении новых санкций против России. Ограничительные меры коснутся сфер обороны, энергетики, финансов, науки. Также их действие распространяется и на граждан. В американском ведомстве объявили, что лицам, находящимся на территории России, будет запрещено пользоваться программным обеспечением производства США. Также Вашингтон настроен ввести санкционные меры, которые будут действовать в отношении иностранных банков, за проведение операций с финансовыми организациями РФ. Под ограничения попали и другие страны, не только Россия.

Читайте также:




Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси