ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Социум
15 июня 2024, 12:40

МИД Кубы: Гавана не одобряет заход подлодки Helena на базу США в Гуантанамо

Фото AP Photo
Фото AP Photo
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Кубы не одобряет заход американской ударной подводной лодки USS Helena на военно-морскую базу США в Гуантанамо, заявил заместитель министра иностранных дел республики Карлос Фернандес де Коссио, согласно изданию Cubadebate. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы были осведомлены об их присутствии, поскольку США заранее уведомили нас в соответствии с установленными процедурами.

Однако мы категорически против присутствия на нашей территории и прохода через наши воды военных кораблей такого типа, принадлежащих государству, которое проводит официальную и фактическую политику враждебности в отношении Кубы", - сказал он.

Тактическая группа из четырех судов, включая вспомогательные корабли, которые на этой неделе проводили в Атлантике учения по применению высокоточного ракетного оружия, вошла в порт Гаваны с официальным визитом, который продлится с 12 по 17 июня.

В планах российских моряков - встречи с командованием ВМФ Кубы и губернатором Гаваны, посещение исторических и культурных достопримечательностей.

Как уточнялось, речь идет об атомной подводной лодке "Казань", фрегате "Адмирал Горшков", танкере-снабженце "Академик Пашин" и спасательном буксире "Николай Чикер".-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси