ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 27 октября 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Социум
05 августа 2020, 12:33

Михаил Ефремов не признал вину по делу о смертельном ДТП

Михаил Ефремов. Фото ТАСС
Михаил Ефремов. Фото ТАСС

Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что не признает вину по делу о причинение смерти Сергею Захарову в результате ДТП. Об этом сообщает ТАСС из зала Пресненского суда, где начался процесс по делу артиста.

Актер в зале суда сообщил, что не признает себя виновным, потому что ничего не помнит с того трагического вечера. Также адвокат знаменитости обратился к судье с просьбой о помощи. Правозащитник считает, что Ефремов может что-то вспомнить во время проведения заседания.

Прокурор в своем обвинительном заключении отметил, что актер в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также превысил допустимый лимит скорости на 25 километров в час. Это стало причиной потери контроля над автомобилем, который выехал на встречку и столкнулся с транспортом под управлением Захарова.

Также в суде выступил свидетель по делу. Инспектор ГИБДД Александр Козлов заявил, что актер Михаил Ефремов был за рулем своей машины в момент ДТП на Садовом кольце.

Напомним, смертельное ДТП произошло на Смоленской площади в Москве восьмого июня. Михаил Ефремов за рулем своего автомобиля выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном 57-летнего Сергея Захарова. Мужчина получил травмы и был доставлен в больницу, где скончался следующим утром.

Медицинское освидетельствование актера показало в его крови наличие алкоголя и наркотиков. Ефремову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси