ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Социум
22 марта 2019, 12:12

Минчанка провела два месяца в коме и родила здоровую девочку

Фото из архива
Фото из архива

Минчанка, которая осенью прошлого года на пятом месяце беременности попала в серьезную аварию под Радошковичами и провела два месяца в коме, родила здоровую девочку. Информация об этом прозвучала вчера в эфире телеканала ОНТ.

Напомним, 27 октября 2018 года на трассе Минск-Молодечно произошло лобовое столкновение Mazda и Volkswagen. В результате ДТП погибли оба водителя, 17-летний подросток и 71-летняя женщина. Пассажиры Mazda и находившиеся в Volkswagen полуторагодовалый мальчик были доставлены в больницу.

ДТП под Радошковичами: четверо погибшихДТП под Радошковичами: четверо погибших
Столкнулись "Мазда" и "Фольксваген". По предварительным данным, водитель "Мазды" выехал на встречную полосу.

26-летней пострадавшей оказалась Калерия Стефаненко, а полуторагодовалый мальчик - ее сын.

Как рассказали в сюжете телеканала, девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу скорой помощи. Два месяца врачи боролись за ее жизнь пока она находилась в коме. В результате врачи не только спасли жизнь Калерии, но и ее малышку. Неделю назад девушка родила девочку весом 3200 г. Ее назвали Алисой.

Как сказал в интервью телеканалу муж Калерии, сын, который был с матерью в одной машине в момент аварии, уже полностью поправился. Теперь глава семьи Стефаненко называет себя счастливым отцом двоих детей.

"Я очень благодарен, что у нас есть такие врачи-специалисты", - рассказал он журнаклистам.

Вчера Калерию Стефаненко выписали из центра "Мать и дитя". Уже со следующей недели девушке предстоит третий курс реабилитации.

По словам главного специалиста отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава Юлии Савочкиной, с Калерией работала целая команда специалистов из нескольких организаций здравоохранения Минска. Ситуация с самого начала и по настоящее время находится на личном контроле у министра здравоохранения. Случай семьи Стефаненко один из немногих, закончившихся благополучно. Во всем мире около полупроцента случаев, когда беременность у женщины после аварии завершается успешно.

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси