ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Социум
23 января 2020, 12:57

Минздрав Беларуси назвал предварительный диагноз у девушки, вернувшейся из Китая

Фото из архива
Фото из архива

В Минске 22 января госпитализировали девушку с симптомами короновируса. Позже в Минздраве подтвердили, что пациентка была доставлена в Минскую инфекционную больницу с высокой температурой. Врачи провели обследование и установили, что девушка больна гриппом В, однако медики продолжают обследование, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Отмечается, что 20 января девушка вернулась из Китая, где была в Шанхае на молодежном фестивале. Сегодня пациентка находится в отдельном боксе вместе с другими людьми, у которых не подтвержден диагноз. Врачи взяли анализы у девушки, а сегодня 23 января был проведен консилиум с участием главного врача Минской инфекционной больницы Николая Юровского, заместителя главного врача по медицинской части Святослава Вельгина и профессора, заведующего кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктора медицинских наук Игоря Карпова.

Медики провели лабораторные исследования и установили, что девушка заразилась гриппом В средней степени тяжести, однако врачи хотят убедиться, что не произошло наслоение коронавирусной инфекции и продолжают анализы.

Минздрав Беларуси следит за ситуацией с коронавирусом в мире и проводит профилактику в стране. Помимо этого, на границе в пунктах пропуска и аэропортах был усилен санитарно-карантинный контроль. Пассажиров проверяют, чтобы не допустить попадания вируса на территорию Беларуси. Отслеживание пассажиропотока идет с применением тепловизионного оборудования.

В Беларуси проводят тепловизионный контроль пассажиров, прибывающих из крупнейших аэропортовВ Беларуси проводят тепловизионный контроль пассажиров, прибывающих из крупнейших аэропортов
"Это те аэропорты, которые являются крупными пересадочными пунктами, например, Франкфурт-на-Майне, Лондон, Париж и другие", - сказала заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко.

Напомним, первые сообщения о неизвестном вирусе стали приходить из Китая 31 декабря 2019 года. Тогда власти КНР проинформировали ВОЗ, что в городе Ухань зарегистрировано несколько вспышек неизвестной пневмонии. Седьмого января медики Поднебесной установили, что возбудителем является коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным, число зараженных в Китае увеличилось до 571 человека. Заболевшие были зафиксированы в 25 провинциях, 17 человек умерли. Помимо этого, коронавирус добрался до США, Японии, Республики Корея, Таиланда.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси