ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Социум
24 августа 2020, 09:44

На Кипре запретили целоваться и обниматься

Фото из архива
Фото из архива

Власти страны приняли решение запретить поцелуи, объятия, рукопожатия и танцы на свадебных церемониях и крестинах. Запрет станет одним из способов борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

В частности, речь идет не о традиционных поцелуях между новобрачными, а только о форме приветствия. Она будет под запертом, в том числе, минздрав страны обновил перечень правил, которые должны выполнять организаторы мероприятия.

Отмечается, что во время поздравлений и коктейля в зале, где проходит торжество, число гостей не должно превышать 250 человек в час. "Например, если общее число приглашенных составляет 1 тыс., то минимальное время, затраченное на поздравления и коктейль, должно составлять четыре часа", - пояснило ведомство.

Прежние правила, касающиеся количества людей и рекомендации для рассадки гостей, остаются в силе. Помимо всего прочего, было решено на праздниках запретить устраивать танцы. Отмечается, что танцпол на таких мероприятиях под запертом, чтобы избежать скопления людей.

Все эти меры связаны с решением властей Кипра продолжить исполнять карантинные меры во время пандемии. Также до 15 января 2021 года в стране можно устраивать праздник или вечеринку, вне зависимости от места, только на 50 человек. Исключением станут свадьбы и крестины.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси