ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Социум
21 июля 2021, 09:35

ВОЗ не исключает возможности, что в мире может появиться более опасный штамм коронавируса

Фото из архива
Фото из архива

Директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупреждает людей, что в мире может появиться новый и более опасный штамм COVID-19, чем дельта-вариант. Об этом он заявил сегодня на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио, сообщает ТАСС.

Глава ведомства считает, что чем шире будет распространяться коронавирус, тем больше вероятность того, что инфекция мутирует. Из-за этого может появиться штамм болезни, который будет в разы опаснее. "Действительно, ковид и пандемия поставили перед нами много вопросов... Пандемия - это испытание, и мир с ним не справляется", - отметил он.

По его словам, мир может побороть пандемию в течении нескольких месяцев, однако для этого необходимо приложить максимум усилий, а также достигнуть исполнения политических обязательств стран. Тедрос Аданом Гебрейесус уверен, что страны G20 могут легко преодолеть последствия пандемии и перезапустить экономику, если поделятся вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производства. Кроме этого, он отмечает, что вакцинация 70% населения в каждой стране поможет остановить пандемию.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси