ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Социум
27 августа 2020, 09:53

На Сахалине произошел разлив нефти, начато расследование

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

Следователи и прокуратура начали расследование причин разлива нефтепродуктов в акватории Ногликского района на Сахалине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы ведомств.

По факту случившегося ведется проверка. На место происшествия отправились следователи. Им предстоит установить обстоятельства произошедшего, а пока ведется доследственная проверка по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Также к установлению причин произошедшего подключилась прокуратура Сахалинской области. На место отправился прокурор, а чуть позже прибыл губернатор региона Валерий Лимаренко.

Нефтяное пятно обнаружили рыбаки 26 августа. Разлив зафиксировали в Набильском заливе, где неподалеку находится нефтепромысел "Набиль". У предприятия есть подземный нефтепровод.

Более 20 человек и четыре единицы техники устраняют последствия происшествия. На территории выставлены боновые заграждения, а в скором времени начнется сбор нефтепродуктов. Разлив представляет большую угрозу для экологии, так как он распространяется на основную часть акватории сразу двух заливов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси