ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Социум
12 марта 2021, 14:43

Нацбанк Беларуси решил не изменять ставку рефинансирования

Фото из архива
Фото из архива

Ставка рефинансирования в Беларуси остается на уровне 7,75%, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

Правление банка провело 12 марта совещание и приняло ряд решений, направленных на ограничение инфляции, а также контроль за приростом рублевой и широкой денежной массы. Также в НБРБ решили не менять процентные ставки по операциям регулирования ликвидности.

Помимо всего прочего, поддержка ликвидности банков будет выполняться посредством проведения кредитных аукционов сроком до 7 дней в форме конкурса процентных ставок либо по объявленной процентной ставке, а также ежемесячных аукционов по предоставлению кредитов на срок 6 месяцев по объявленной процентной ставке. Размер выдаваемой ликвидности банкам будет определяться исходя из потребности.

Отдельно стоит отметить, что все заседания правления НБРБ по вопросам денежно-кредитной политики, запланированные на текущий год, было решено отменить. Любые изменения будут рассматриваться по мере необходимости.

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси