ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
07 августа 2019, 16:33

Нацбанк Беларуси снижает ставку рефинансирования до 9,5%

Ставка рефинансирования в Беларуси изменится с 14 августа. Такое решение приняло правление Национального банка на заседании по денежно-кредитной политике, которое состоялось 7 августа, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В частности, ставка рефинансирования снизится на 0,5% от нынешней. Помимо всего прочего, уменьшится процент по ставкам кредита овернайт - с 11,5 до 10,75% годовых, а также ставка по депозиту овернайт - с 8,5 до 8,25% годовых.

"В II квартале интенсивность инфляционных процессов замедлилась. Оценка прироста потребительских цен с исключением сезонности за II квартал показывает его снижение ниже целевого уровня 5% (в течение предыдущих трех кварталов прирост находился выше данного параметра). Принятые решения в области процентной политики обеспечивают сохранение ее нейтрального характера в условиях прогнозируемого замедления инфляционных процессов и достижение поставленной цели по инфляции на 2019 год", - прокомментировали в Нацбанке.

Дальнейшее движение процентных ставок будет связано с взаимодействием инфляционных и дефляционных факторов. В середине осени состоится новое заседание правления Национального банка по денежно-кредитной политике. Оно намечено на шестое ноября.

Рост цен в II полугодии будет замедляться - НацбанкРост цен в II полугодии будет замедляться - Нацбанк
Вместе с тем Нацбанк не исключает, что годовая инфляция в июле текущего года будет выше уровня июня.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси