ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Социум
12 января 2023, 22:50

Новый закон Украины легализовал нахождение в стране иностранцев, вступивших в "Азов"

Фото pixabay
Фото pixabay

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховная рада Украины приняла закон, который легализует статус иностранцев, ставших солдатами экстремистского военного формирования "Азов" (признан в РФ террористической организацией). Данный закон также дает им возможность принять гражданство Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата украинского парламента Алексея Гончаренко.

Депутат сообщил, что документом установлен порядок прохождения военной службы иностранцами, в том числе и в полку "Азов". Гончаренко добавил, что данный проект закона поддержали 321 из 450 депутатов Верховной рады Украины.

По словам Гончаренко, после начала СВО в Украину стали прибывать желающие принять участие в боевых действиях иностранцы. При этом статус иностранных солдат, воюющих за Украину, не был урегулирован законом страны. Дело в том, что принятый в апреле Верховной радой закон разрешал иностранцам служить в разведке и по контракту в ВСУ, но при этом не затрагивал иные силовые структуры. В документ не включили образовавшиеся при Национальной гвардии подразделения, в том числе и "Азов". Из-за такой юридической ситуации, отметил Гончаренко, иностранные солдаты, которые воюют в полку "Азов", не могли легально находиться в Украине.

Новый закон легализовал нахождение в Украины иностранцев, вступивших в "Азов", и подобные формирования.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси