ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
12 декабря 2017, 17:12

ОКР окажет поддержку спортсменам, решившим выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Сегодня, во вторник двенадцатого декабря, состоялось собрание Олимпийского комитета России в здании ОКР, в ходе которого было поддержано заявление российских спортсменов, изъявивших желание выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Сообщается, что к такому решению пришли единогласно. Также на собрании была утверждена концепция программы организации содействия подготовке кандидатов в члены олимпийской команды России и обеспечения участия олимпийской делегации Российской Федерации в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщает ТАСС.

Накануне собрания, в понедельник одиннадцатого декабря, комиссия спортсменов ОКР составила единое заявление от лица российских спортсменов, которые выступают в зимних видах спорта. В данном заявлении содержится позиция атлетов по поводу участия в приближающихся Олимпийских играх под нейтральным флагом.

В заявлении ОКР содержится призыв к уважительному отношению к решению каждого спортсмена. Также Олимпийский комитет России заявил о том, что будет оказана поддержка тем спортсменам, которые решат поехать на соревнования под нейтральным флагом, а также тем, кто решит отказаться от участия и тем, кому не поступит приглашение.

Решение об участии в Олимпийских играх будет принимать каждый отдельный спортсмен самостоятельно на основе приглашения, которое должно будет поступить от МОК.

Российские власти не будут препятствовать участию спортсменов в ОИ в нейтральном статусе - ПутинРоссийские власти не будут препятствовать участию спортсменов в ОИ в нейтральном статусе - Путин
"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх. - Прим.), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", - сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси