ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Социум
20 марта 2020, 09:26

Олимпийский огонь прибыл из Греции в Японию

Фото  AP
Фото AP

Пламя Олимпийских игр благополучно доставили из Греции в Японию. Церемонию передачи огня транслировали в прямом эфире местные телеканалы, сообщает ТАСС.

В торжественной церемонии принял участие председатель оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори, глава японского НОК и руководитель Федерации дзюдо Ясухиро Ямасита. Также на передаче Олимпийского огня присутствовали олимпийские чемпионы Японии.

В планы организаторов вмешался коронавирус. Изначально было решено, что спортсмены лично доставят огонь в Японию, однако пандемия повлияла на организаторов и те решили передать Олимпийское пламя 19 марта на стадионе Панатинаикос при пустых трибунах.

Власти Японии также отказались от идеи, чтобы священный огонь в стране встречали школьники. По словам председателя оргкомитета "Токио-2020", организаторы сделают все возможное, чтобы Олимпийские игры прошли в безопасности и надежных обстоятельствах.

Проведение соревнований планируется начать 24 июля, а финал состязаний состоится 9 августа. Правительство страны, как и власти столицы, придерживается позиции, что коронавирус не помешает проведению соревнований.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси