ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Социум
09 января 2020, 10:23

Поезда метро не будут ходить от "Фрунзенской" до "Каменной горки" с 25 марта

Фото из архива
Фото из архива

Движение метро закроют от "Фрунзенской" до "Каменной горки" в конце марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УП "Минскметрострой".

Поезда не будут частично курсировать по Автозаводской линии до 1 апреля. Отмечается, что такое решение было принято для того, чтобы соединить вторую и третью линию метрополитена, которая называется Зеленолужская.

В период с 25 марта по 1 апреля будут проводиться работы по строительству стрелки, которая и станет связующим звеном в движении поездов метро. В частности, она соединит станции "Юбилейная площадь" и "Фрунзенская".

Напомним, что третья линия минского метрополитена будет протяженностью 17,2 километра. Она соединит южные и северные районы города с центром. Пока идет завершение строительства четырех станций: "Юбилейная площадь" (там же, где "Фрунзенская"), "Площадь Франтишка Богушевича" (возле Белорусского государственного академического музыкального театра), "Вокзальная" (с выходом на диспетчерскую станцию "Дружная"), "Ковальская Слобода" (в районе ул. Воронянского).

Открыть новый участок столичного метрополитена планируют к 3 июля 2020 года.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси