ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Социум
09 августа 2019, 11:54

Циклон Xaver обесточил Витебскую область

Восьмого августа в Беларуси прошел циклон, который принес на территорию страны сильные грозы, ветер и ливни. В Витебской области без света остались около 870 населенных пунктов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП "Витебскэнерго".

Девятого августа в Витебской области более 500 специалистов энергосистемы пытаются восстановить подачу электричества. На северный регион Беларуси Xaver обрушился ночью. Были обесточены несколько сотен населенных пунктов. Больше всего досталось Полоцкому и Глубокскому районам. Здесь остаются без света еще 65 деревень и поселков.

На помощь 129 бригадам и 152 единицам техники отправлены силы из соседних районов. Ликвидируются заявки по сети 0,4 кВ. Координирует процесс устранения последствий разгула стихии РУП "Витебскэнерго". Работы по восстановлению энергоснабжения в Витебской области продолжаются. Их завершат в самые кратчайшие сроки.

В Витебской области циклон Xaver стал причиной перебоев в электроснабженииВ Витебской области циклон Xaver стал причиной перебоев в электроснабжении
Дожди и сильный порывистый ветер, которые принес циклон Xaver, стали причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса Витебского региона.

Полторы декадные нормы осадков выпало 8 августа в ВитебскеПолторы декадные нормы осадков выпало 8 августа в Витебске
В Витебске и других городах региона шли дожди. Особенно сильный ливень, сопровождающийся грозой, обрушился на областной центр вечером.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси