ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Социум
27 июня 2024, 22:13

Премьер-министр Греции: важно, чтобы назначения на руководящие должности в ЕС утвердили в июле

Фото Pexels
Фото Pexels
27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис считает важным, чтобы назначения на руководящие должности в ЕС утвердили в июле, и надеется на это. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Мицотакиса перед началом саммита ЕС в Брюсселе греческому телеканалу ERT.

Как сказал Мицотакис, "три политические группы договорились выдвинуть Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Европейской комиссии, экс-премьера Португалии Антониу Кошту - на 2,5 года на пост главы Европейского совета и премьера Эстонии Каю Каллас - на пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности".

"Надеемся, что эти варианты будут приняты Европейским советом, после чего последует голосование в Европейском парламенте. Важно, чтобы процесс завершился в течение июля", - сказал Мицотакис.

"Мы более подробно обсудим вопросы совместного оборонного сотрудничества, и у меня будет возможность повторить совместное предложение, которое я сформулировал с премьер-министром Польши, о создании европейского противоракетного щита в качестве передового проекта, который может ознаменовать новый шаг в европейском оборонном сотрудничестве в то время, когда мы все признаем, что Европе нужно делать больше для укрепления своей общей обороны", - пояснил Мицотакис.-0-
Теги
Греция ЕС
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси