ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Социум
22 июня 2024, 15:21

При атаке ВСУ на подстанцию "Радуга" нарушилось функционирование инфраструктуры

Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС
Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС
В результате удара ВСУ по подстанции "Радуга" на Запорожской АЭС произошли сбои в работе инфраструктурных объектов, заявили в Telegram-канале электростанции. Об этом сообщает РИА Новости.

"Повреждение подстанции "Радуга" в результате атаки ВСУ привело к нарушению нормального функционирования объектов станции, включая транспортный цех, типографию и УПТК, которые остались без электроснабжения", - говорится в сообщении.

Пресс-служба станции подчеркнула, что атаки украинской армии на жизненно важную инфраструктуру Энергодара в Запорожской области, в частности на подстанции, создают угрозу для жизнеобеспечения города, где проживают сотрудники Запорожской АЭС. "В городе проживают сотрудники ЗАЭС, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию станции. Такие террористические действия со стороны ВСУ могут повлиять на поддержание ядерной безопасности Запорожской АЭС", - говорится в Telegram-канале станции.

В течение недели ВСУ атаковали дронами две подстанции, обеспечивающие электроснабжение Энергодара, города-спутника Запорожской АЭС.

Первой целью стала подстанция "Луч", которая была полностью уничтожена, а затем, в пятницу вечером, удар был нанесен по подстанции "Радуга", в результате чего трансформатор получил повреждения. Большая часть города осталась без света и воды.

Отмечается, что меры по обеспечению ядерной безопасности на Запорожской АЭС после удара ВСУ выполняются в полном объеме.
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси