ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Социум
27 июня 2024, 15:07

Рябков: РФ принимает меры в ответ на причастность США к ударам по Севастополю

Сергей Рябков. Фото МИД РФ
Сергей Рябков. Фото МИД РФ
В ответ на причастность Вашингтона к удару по Севастополю Москва предпринимает ответные меры, американская сторона должна ощущать предельные риски в этой связи, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Об этом сообщает ТАСС.

"Трагедия в Севастополе не останется без ответа. Формат этого ответа не подлежит обсуждению. На Западе должны понимать предельные риски, связанные с подобными действиями", - отметил дипломат.

Комментируя возможность применения Россией тактического ядерного оружия, Рябков подчеркнул, что это решение принимает президент РФ как главнокомандующий. "Сценарии его применения четко прописаны в основополагающих документах. Это все соотносится с текущей ситуацией", - пояснил замминистра.

Посол США в Москве Линн Трейси, вызванная в МИД РФ, в ответ на обвинения в причастности Вашингтона к теракту в Севастополе ограничилась шаблонными оправданиями.

"Американская сторона игнорирует нашу логику и доказательства, утверждая, что не участвует в этом акте терроризма. Они повторяют избитые аргументы о праве Украины на самооборону", - сказал Рябков.

Замминистра отметил, что эти оправдания "звучат на Западе давно, но не меняют происходящего". "Киевские марионетки чувствуют безнаказанность, поощряемую США и НАТО", - подчеркнул он.

"Мы усиливаем наши демарши, и американская сторона это слышит. Надеемся, что в недрах американского правительства найдутся люди, которые донесут до руководства серьезность и опасность этих действий для самих США", - заключил Рябков.
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси